主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 安徽:肥西县潜南干渠抓水毁修复保灌溉
安徽:肥西县潜南干渠抓水毁修复保灌溉

     来源:中国水利网站      发表时间:2017-11-12     浏览次数:     字号:    

受6月30日以后持续大暴雨影响,安徽肥西县受灾严重,淠史杭肥西县潜南干渠的渠道建筑物及在建工程严重受损。汛后潜南干渠管理分局迅速投入灾后生产恢复工作。及时组织各所段60多人对辖区内的干渠、各支渠及中小型水库、大小放水涵闸、启闭设备120多道涵闸、8公里渠道进行了全面进行清杂,到7月31日灌区已全部恢复,保证了灾后农业灌溉用水和抗旱用水。

素有“主动脉”之称的淠史杭肥西县潜南干渠,全长46.5公里,灌溉着该县8个乡镇和园区的20多万群众饮用水、64万亩农田用水,灌区有磨墩1座中型水库以及程店、谢高塘等7座小型水库。受持续强降雨、大暴雨影响。干渠全线超设计水位,100多座涵闸、4道泄洪闸开启泄洪,至使引水渠受损严重,涵闸、泄洪闸不同程度淤塞。灌渠无法通水。7月8日,潜南分局组织5名工程技术人员对干渠汛后再检查,针对当前正值农业灌溉黄金时期,为了保证适时灌溉,从7月15日开始,潜南分局组织60多名站所职工和施工人员、调运机械车辆对水毁地段进行紧急抢修,对渠道进行了清淤。对抢修完成的山南、丰乐等地开始供水。

截至7月31日,已累计投入劳动工日900多个,出动机动车12辆次,共清淤干、支渠8公里,清除渠道淤积物12000立方米,维修险段21处1.5公里,维修建筑物21座,维修启闭机30台(套)。经过紧急抢修,潜南干渠已全部恢复正常通水,保证灌区内正常灌溉和抗旱用水。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com