主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 安徽:农田水利基本建设年度投资226.6亿元
安徽:农田水利基本建设年度投资226.6亿元

     来源:安徽日报      发表时间:2017-11-13     浏览次数:     字号:    

记者从省农田水利基本建设指挥部获悉,2016-2017年度,我省农田水利基本建设共完成投资226.6亿元,占计划的115%,完成工程量6.88亿立方米,占计划的110%。新修干支渠道1235公里,新修加固堤防1434公里,疏浚河道2965公里,新增、恢复、改善灌溉面积795万亩,建设高效节水灌溉工程面积15万亩,解决了308.3万农村居民的饮水问题。我省农田水利建设进度和投资位居全国前列,农田水利基础设施条件得到进一步改善。

我省坚持政府主导,全面落实农田水利建设主体责任,不断改革创新,有力推进农田水利建设进度。省市县三级财政都设立了农田水利建设专项资金和农田水利维修养护资金,全年三级财政投入农田水利基本建设资金121.8亿元,维修养护资金3.3亿元。严格落实从土地出让收益计提10%用于农田水利建设,年度全省共计提36.79亿元。通过“先干后补、考核奖补”带动,广泛吸纳社会资金和群众筹资投入水利建设,年度群众及社会资金投入44亿元。此外,发挥项目带动作用,加大资金整合力度,各类支农涉水项目用于小型水利工程改造提升的资金达38亿元。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com