主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 进出口银行与菲律宾财政部签署 赤口河泵站灌溉项目贷款协议
进出口银行与菲律宾财政部签署 赤口河泵站灌溉项目贷款协议

     来源:金融时报      发表时间:2018-05-13     浏览次数:     字号:    

近日,进出口银行与菲律宾财政部签署了中菲首批政府合作基础设施项目之一的赤口河泵站灌溉项目贷款协议。

据悉,赤口河泵站灌溉项目是在菲律宾北部卡加延省建设一座包括电机泵站、输变电站、供水渠道等在内的灌溉系统,为周边约4350户农民提供农业灌溉服务。该项目建成后,不仅可有效改善卡加延省农业灌溉条件、大幅提高当地农民收入水平、促进区域社会经济发展,更将成为菲政府落实国家发展战略的重要组成部分。

据进出口银行相关负责人介绍,自2007年以来,该行对菲律宾农业、市政等领域的融资项目陆续建成,并取得良好效果。根据中菲两国领导人达成的合作共识,进出口银行将全力推动两国商定的重点合作项目进展。此次贷款协议的签署,对带动中国企业开拓对菲市场、改善菲基础设施起到了关键性作用。进出口银行将继续致力于与菲方拓展务实合作,在将菲政府基础设施发展需求与“一带一路”发展倡议结合的同时,积极带动我国产品、设备、劳务和服务输出,为共同增进两国人民福祉而不懈努力。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com