主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 支援鄂西北农田“解渴”
支援鄂西北农田“解渴”

     来源:荆楚网-湖北日报      发表时间:2018-07-10     浏览次数:     字号:    

“水来了!水来了!”26日,郧西县六郎乡豪渠村里欢呼声此起彼伏。

据省防汛抗旱指挥部消息,全省降水较常年偏少9成,尤其是鄂西北地区,其中,郧西县已有60余天未下雨。

一周前,豪渠村唯一的饮水水井快抽干了,村里只好另寻水源,清晨在背山处发现一处水源并开挖了一口新水井,但因为没有电源,水抽不上来,村民们还是吃水难。

在接到村支书陈世河的求助电话后,郧西县供电公司特事特办,26日清晨5点多就派施工人员进山施工,为该村新增50千伏安变压器1台,高低压线路3.6千米。抽水水泵接通电后开始呼呼运转,一股股清凉山泉水通过储水池输送到家家户户。

据了解,用柴油机灌溉一亩地每年需要152元,用电灌溉一亩地每年仅需42元。目前,国网湖北省电力公司针对鄂西北严峻旱情,已下达4.5亿元“机井通电”专项建设资金,新增改造通电机井、泵站3000余个,将有效缓解鄂西北地区。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com