主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 攀枝花市引进微润灌溉技术在芒果园试验示范节水应用
攀枝花市引进微润灌溉技术在芒果园试验示范节水应用

     来源:攀枝花日报      发表时间:2018-07-11     浏览次数:     字号:    

我市将发展高效节水灌溉作为重点民生工程,在早春蔬菜、特色水果、优质烤烟等高附加值的产业区科学合理布局,通过项目实施助推特色优势产业基地扩大规模,带动农民增收,提高投入产出效益。

据了解,近几年来,我市以村集体经济组织、农民用水合作组织、农民专合组织为实施主体,实行“预交保证金制”和“先建后补、定额补助制”,着力推行民办公助确保项目实施。强化市县两级水务、财政、科技、农牧等部门资金、人员和服务整合,确保资金充足,服务到位。同时,率先在全省制定出6项早春蔬菜膜下滴灌区域性地方标准,通过农业专家和水利技术人员指导推广应用,引进微润灌溉技术在芒果园上做试验示范,提供高效节水等水利技术服务,实现了高效节水产业化、社会化、专业化服务。据统计,近4年,我市共完成高效节水灌溉投资5.53亿元,建成高效节水灌溉面积25.7万亩,每年节水1000多万方,受益人口20.27万人,项目区农民人均年增收1000元。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com