主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 71位大学生走进新疆天业节水观摩新型节水器材
71位大学生走进新疆天业节水观摩新型节水器材

     来源:灌溉网      发表时间:2018-08-10     浏览次数:     字号:    

通讯员 陈晓晨摄影报道:石河子大学水利建筑工程学院“2014级给排水科学与工程”专业学生71人,走进新疆天业节水灌溉股份有限公司。实地参观了天业集团展厅、模具加工中心,实地观摩了天业节水大口径给排水管及水工实验室新型节水器材,零距离感受大企业集团及现代化工厂。

                                                                     

图为学生们零距离观摩新疆天业节水高抗堵滴灌带水工试验

石河子大学给排水系副主任孙志华介绍,该批学生是本校大三学生,为使学生对继之而来的实习环节有一个更为感观的认识,学校在天业集团配合下,通过对现代化企业集团发展历史、企业文化、产业结构以及产能,特别让学生对天业节水现代化工厂大口径给排水管生产线、生产工艺、流程的实地参观,促进学生理论课程的理解消化,达到学用结合目的。

根据该批学生所学专业,天业节水公司副总经理杨万森特别安排学生重点观摩了天业节水新研发的大口径给排水管,并为学生详细介绍了该管的研发背景、性能特点与市场前景。值得一提的是,天业节水不断创新、引领PVC管材新领域,其大口径PVC-U中空壁管材,公称外径200mm-2000mm,环刚度SN6-SN10,可代替钢筋混凝土管、PE钢带管等管材用于市政及建筑工程排污、排水,价格是钢筋混凝土管和PE钢带波纹管的80-90%,且具有水力性能好、质量轻、不渗漏、不沉降、施工快、寿命长等优点;用于“以管代渠”,具有节地、节水、提升耕地质量和耕地集约化水平以及促进农田生态环境改善的作用。

解决了三大技术难题开发的大口径PVC给水管材,采用有机锡体系复合稳定剂生产,安全卫生,卫生性能符合《生活饮用水输配水设备及防护材料的安全性评价标准》GB/T17219国家标准规定,单价是同口径铸铁管的70%、PE给水管的63%左右,可代替传统的钢筒混凝土管、玻璃钢、铸铁管、PE给水管等应用于大型水利工程、城镇供水、灌区管网化输水管道工程等。

面对2米直径的埋地排水用双层轴向中空壁(PVC-U)管材,学生们表示第一个感受是“惊奇”,惊奇天业节水有这么多的新产品,惊奇天业节水的创新研发能力。纷纷表示不虚此行,对现代企业和给排水领域管材有了更深的了解和认识。

 

发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com