主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 智慧农业落地南京,各方名企大放异彩
智慧农业落地南京,各方名企大放异彩

     来源:南京国际智慧农业博览会组委会      发表时间:2018-11-09     浏览次数:     字号:    

本届博览会集中展示了农业物联网、农业系统集成、农产品溯源、农业管理软件和信息服务技术、农用无人机、农用机器人、农业智能设备、农业电子商务、农业新技术和网络化管理系统等产品和技术。为推进江苏农业信息化发展,加快塑造智慧农业提供助力。本届展会为期三天,中国农科院农业信息研究所原所长许世卫、南京市副秘书长许明等相关领导出席开幕式并致辞。

在本次南京国际智慧农业博览会上,南京市农委、农业机械研究所、国睿集团等相关部门和企业展示了包括无人机、物联网系统、电商服务平台、农业机械等设备和技术。展示的新设备、新产品、新技术、新材料,也有来自美国、荷兰、以色列、澳大利亚等国外参展商亮相,还有全国多个省市农业局、农业协会、农业产业园、示范园、农技推广站等将组团参展。

此次博览会的承办方之一,江苏省农学会智慧农业分会秘书长陈泽介绍:“江苏农业正处在高速变革期,农业机械化、信息化进程的推进,一方面依托政府部门的引导,一方面也需要相关企业和农户的支持。”他表示,此次博览会的召开是希望借此弄向更多的农业企业的市民展示现代农业的发展成果,推进智慧农业的建设工作。

博览会现场不少企业展示最新技术成果,国睿集团农业信息化工程中心主任夏毅军坦言:“目前从事农业信息化的企业大多仍处在微利阶段,但未来智慧农业的发展的重心将逐步由机械化转变为信息化,互联网、物联网技术将逐渐占据农业发展的核心。”

据介绍,本届博览会上,还颁发了 “十佳优秀农业电商”的奖项。包括南京卫岗乳业有限公司、南京淳网网络科技有限公司、南京樱桃鸭业有限公司等在内的十佳企业获得了此项殊荣。与此同时,2016南京国际智慧农业创新发展高峰论坛今日也同步举行,数十项现代农业的创业项目进行了路演。

政、企、学、研面对面共同探讨智慧农业落地发展之道,互联网农业投资方、供应方、需求方零距离对接共寻合作共赢之路。这将是一次接地气的、落地的展会活动必将对未来智慧农业的发展起到很好的带动和引领作用!


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com