主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 重大进展!通吕运河水利枢纽工程完成第一块底板浇筑
重大进展!通吕运河水利枢纽工程完成第一块底板浇筑

     来源:南通广播电视台      发表时间:2019-01-24     浏览次数:     字号:    

经过施工单位昼夜奋战,昨晚9:48分至今日凌晨3:09分,通吕运河水利枢纽工程按期顺利完成第一块节制闸底板(2号底板)大体积砼施工。

通吕运河水利枢纽工程共需浇筑5块底板,2号底板浇筑成功标志着主体基础工程取得实质性进展,为以后4块底板浇筑提供了经验,也为工程加快施工速度奠定了基础。

去年10月底,通吕运河水利枢纽工程启动围堰施工,12月2日,二三道围堰内抽水完毕后,在作业面打了51口降水井,进行清淤降水作业。由于河底淤泥深达一米,河床地质条件比较复杂,随时有石块等不可预见的障碍物,给清淤打造作业面造成很大困难,减缓了施工进度。

通吕运河鸟瞰图

在工期非常紧的情况下,施工单位江苏淮阴水利建设有限公司在有限的作业面上投入尽量多的设备和人力,昼夜奋战,强势推进,预计3号底板将在这个月底完成施工,春节后开始泵站底板施工,确保今年5月底汛前完成工程水下部分施工,明年年底前完成主体工程,通吕运河水利枢纽工程总投资约为4亿元,为建国以来我市投资最大的水利工程。该工程位于通吕运河上游入江口处,距长江口约2.2km。主工程包括通吕运河引水泵站及节制闸。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com