主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水新闻 >> 2018以色列Agritech国际农业展暨以色列高科技农业考察参访团邀约启幕
2018以色列Agritech国际农业展暨以色列高科技农业考察参访团邀约启幕

     来源:灌溉网      发表时间:2017-12-07     浏览次数:     字号:    

以色列高科技农业——以色列地处“一带一路”路线的核心位置,国土总面积1.49万平方公里,且超过一半的国土都是黄色的沙漠,可耕地面积仅为4400平方公里,大约为国土面积的20%;人均水资源可利用量仅为270立方米,不足世界人均水平的3%;年降水量200毫米左右,沙漠地区则仅有25~50毫米;干热天气导致的高蒸发量还把可怜的一点水大部分还给了上帝。

当发现土地贫瘠、水源不足时,这个有理想、有知识的民族便把视线转向了科技与创造:基布慈成了孵化器,农民成了科学家。高科技在以色列萌发于农业。尽管土地面积小,水源有限,但是以色列仍然成了农业领头羊。在许多人仍旧错误地认为农业就意味着科技含量低的同时,以色列却有着令人惊叹的农业生产力,其中科技的贡献率达到了95%。其中,以色列的低压滴灌系统使农业实现高在95%的水利用率,为全球之最;以色列75%的水可以循环利用,是全球水利用率最高的国家;以色列是世界上唯一一个成功阻止土地沙漠化问题的国家;以色列85%以上的固体废弃物按环保要求处理符合环保要求。以色列还因其在先进的灌溉技术、温室系统、蔬菜种子、农作物保护和病虫害治理、计算机监测和控制等方面的突破性技术而闻名于世。

以色列是“21世纪海上丝绸之路”的沿线重要国家,作为“一带一路”上的重要节点,中国社会对以色列的关注度空前提升。为了进一步加强中国和以色列之间的现代农业技术交流,促进设施农业产业规划布局,推广高效节水灌溉、水肥一体化、土壤改良等科技技术,推动我国设施农业的良性发展。

拟定行程

天数 考察内容
第一天 北京首都机场集合;乘坐国际航班飞往的以色列最大城市-特拉维夫;
北京首都国际机场T2航站楼国际出发候车厅集合,22:00点办理登机事宜;
第二天07:45TLV 到达本古里安国际机场T3
第二天 抵达特拉维夫的本.古里安国际机场,办理入海关、提取行李等手续,专人专车接机;入驻酒店,稍事休息。
前往以色列特拉维夫中心 参加以色列国际农业展
第三天 上午:参访农业灌溉企业,以色列灌溉企业,是全球领先的智能滴灌和微灌产品及解决方案提供商。凭借强劲的农业创新和研发实力,在营销、经验和专业知识方面不断增长。作为一个先驱,通过不断的技术创新,在全球建立起滴灌技术标准。
考察农业基地,学习设施农业、灌溉设施及自动化管理在农业上的应用:通过水肥一体化技术实现对农产品增产。
中午:参观以色列共产主义农村-基布兹,享受和村民们共进午餐的快乐时光,了解以色列现代化农村建设;
下午:参访以色列温室设备企业,了解以色列农业温室中解决温室内:气温、湿度、空气净化、通风、防虫、遮光(反光)等保持温室植株生产所需要的舒适环境,降低植株生病率,确保农产品安全。
考察采用温室设备的温室大棚,切身感受其设备在温室当中的作用。
第四天 上午:拜访Volcani农业研究中心;(或耶路撒冷希伯来大学农学院的技术转移公司——Yissum(伊萨姆)公司;该公司与以色列各个领域的企业类农业科研机构保持着长期合作关系。
下午:参访以色列Growponics先进的水培一体化公司
第五天 前往死海,享受死海漂浮。死海位于东非大裂谷的北部延伸地段是世界上海拔最低的陆地和咸水湖,-427米,海水含盐量百分之33是正常海水的10倍以上,即使不会游泳的人,也能轻松漂浮,被誉为“地球的肚脐”。
参观金色圣城-耶路撒冷:登上橄榄山,俯瞰耶路撒冷老城全景,重走耶稣受难的苦路,参观圣墓大教堂。游览犹太人的圣地——哭墙,参观位于锡安山上的最后晚餐大厅—耶稣和12个门徒在此共进最后的晚餐。
第六天 特拉维夫游览,参观雅法老城,拉宾广场,广场位于市中心的市政厅门前,是以色列最大的公共广场。中心地带“白城”云集了全球最多包豪斯风格建筑,也因此被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。参观特拉维夫最繁华的大街,迪岑哥夫大街。
第七天 离开酒店 到机场,点办理登机事宜;
本古里安国际机场T3飞行时长9h20m
第八天 首都国际机场T2
抵达北京首都国际机场,圆满结束日程。

考察要点:

【以色列国际农业展】

第 20届以色列国际农业展(Agritech)将于 2018年 5月 8日10日在以色列的特拉维夫举行。Agritech已成为全球最重要的专业农业盛会之一, 吸引了来自世界各地的数以万计的参观者。

AGRITECH优势

• 了解农业挑战的解决方案

• 寻找项目和商业企业合作伙伴

• 发现能解决您最紧迫问题的技术

• 提升您的公众形象,并建立您的品牌形象

• 会见全球范围内的同事、解决方案提供商、潜在客户和其他 决策者

• 通过社交和教育推进您的事业

• 将您的时间投入到只为业界专业人士举办的、成本效益高 的论坛参加

以色列Agritech作为国际专业展会,为制造商、研究人员、投资者、学者、采购商和代 表本地和国际利益的决策者提供沟通的平台。 受邀参加的人员包括市长、市政府和农村社区负责人、首席执行官、工程师和技术人员、 维护经理、顾问、监管机构、项目开发商、安全管理人员、企业家以及涉及农业的其他 个人和组织。 每项Agritech活动都将吸引来自世界各地各个农业领域的数千名个人和专业人士。

领域包括:

• 农业生态学 • 农机 • 生物技术 • 花卉 • 温室 • 营销和出口服务 • 植物繁殖材料 • 地膜 • 家禽 • 研发 • 小反刍动物 • 交钥匙工程& 知识传输 • 软硬件

• 水产养殖 • 肥料与化学品 • 叉车和装卸机械 • 设备 • 家畜和乳品 • 大田农业 • 灌溉和水资源管理 • 有机农业 • 植物保护 • 收获后处理 • 精准农业 • 农村发展 • 兽医

让世界收获更多,投入更少。耐特菲姆作为世界节水农业的领导者,其智能滴灌和微灌解决方案的可持续性发展为全球瞩目。自1965年将世界上第一个滴灌解决方案介绍给世界以来,通过研发出多种灌溉产品,帮助农户生产出高产优质的作物,同时最大程度地减少了对珍贵自然资源的消耗。50多年来,耐特菲姆一直是滴灌和微灌解决方案的领导者。全球拥有17家制造厂,35家分公司和110多个国家和地区的客户。耐特菲姆公司作为一个先驱,通过不断的技术创新,在全球建立起滴灌技术标准。

是一家服务于农业项目发展规划和技术的国际型公司,拥有多年的丰富经验和产业化知识,能够确保客户获得成功。公司致力于帮助种植者最大限度地种植业的全智能化管理。在农业项目包括温室和露地大田作物种植、果园栽培管理、草本调料植 物等方面有二十多年的实际工作经验。(备选:Adirom-以色列的温室硬件设备工程公司,有先进的保温、通风和自动化监控技术)。

【基布兹】

是以色列特有的现象——是一种公社性质的合作社,所有的社区决议由成员共同做出。几十年来,在“各尽所能、按需分配”的原则下,基布兹致力于成员平等。基布兹为其成员提供完善的功能齐全的服务,从牙膏到住房,从蜜月旅游到基布兹外部生活所需的经济资助等。作为回报,新成员被要求向基布兹贡献出除个人物品之外的所有的财产。

【巴哈伊花园】

海法巴哈伊花园被称作空中花园,其构造颇为曲折,依山而建,背靠有“上帝之山”盛名的卡梅尔山麓,迎面吹来地中海温暖、湿润的海风,以金色穹顶的主建筑为中心发散,形成19级巨大的平台式阶梯,自山脚至山顶绵延千米。对称齐整的巴哈伊花园洋溢着浓郁的波斯风情,一条由白色大理石砌成的阶梯位于花园的中轴线上,宛如一条玉带穿梭在花园层层叠叠的绿毯之中,而沿线树木、水池、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧。距中轴线稍远处,各种景观便不再严格对称,而是融合多种园林风格,从铁门雕花的图案,到花坛形状的设计,可谓博采众长,相映成趣。

是一个天然的地质奇观,一处惊人美丽与宁静的地方,被赋予了唯有大自然才能创造的对比魅力。数千年来,死海已经吸引了无数来自世界各地的游客。他们纷纷寻求利用岸上富含矿物质的淤泥和盐水来恢复肌肤的活力,死海实为一内陆盐湖,其含盐量为普通海水的10倍,即使不善游泳的人亦可在水面之上自在地漂浮且死海水对皮肤亦有显著的美容作用。

【耶路撒冷】

耶路撒冷是“和平之城”,也被誉为犹太教、基督教和伊斯兰教三大宗教的圣地。今天的耶路撒冷,是一个对比强烈的城市,不同文化、不同宗教、不同民族、社会不同阶层,同处一城;城市的东西两部分更是截然不同,发展水平悬殊。在这里,你可以感受宗教气息、雕塑品和传统艺术品,以色列博物馆的死海古卷。

费用说明: 25800元/人;(往返机票约6000元)

费用包括:访问中所有活动体验、餐饮、交通、酒店双人标间(单房需补4500元)、境外意外保险、签证办理、企业参访、全程中文导游翻译、景点门票、小费。·

费用不含: 1、如需开国内发票,税率7%; 2、因交通延阻、罢工、天气、飞机、机器故障、航班取消或更改时间等不可抗力原因所导致的额外费用; 3、出入境个人物品海关征税,超重行李的托运费、保管费;4、私人购物等费用,5、不含机票。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
陕西省委副书记胡和平来水保所调研  [中心新闻] 陕西省委副书...
英国皇家农业大学David Hopkins教授来访  [中心新闻] 英国皇家农业...
战略研究中心项目第五次工作研讨会召开  [中心新闻] 战略研究中心...
节水灌溉杨凌工程技术研究中心:把每一滴水还给大西北  [中心新闻] 节水灌溉杨凌...
863计划课题“作物生境过程模拟与动态优化决策技术”通过中期检查   [中心新闻] 863计划课...
澳大利亚CSIRO首席科学家王恩利博士一行来访交流   [中心新闻] 澳大利亚CS...
节水中心高晓东获2015年度中科院优秀博士学位论文奖  [中心新闻] 节水中心高晓...
美国微灌领域专家Lamm教授与Evett教授应邀到节水中心交流访问  [中心新闻] 美国微灌领域...
旱区作物高效用水国家工程实验室通过验收  [中心新闻] 旱区作物高效...
两行黄土 一脉相传  [中心新闻] 两行黄土 一...
 
热门文章
普通文章   陵水冬季瓜菜计划种植17...
普通文章   “十三五”农业补贴新调整...
普通文章   “十三五”规划聚焦现代农...
普通文章   陕西立足抗旱夺丰收
置顶文章   专家解读五中全会公报:大...
置顶文章   额敏县节水滴灌技术助农民...
置顶文章   农田水利基本建设工程项目...
置顶文章   农田水利建设不能只是“形...
置顶文章   云南陆良打破常规大胆探索...
置顶文章   朱兆良:建议全面划定永久...

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com