主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 莒县高效节水灌溉面积再增量,发展68万亩
莒县高效节水灌溉面积再增量,发展68万亩

     来源:大众日报      发表时间:2018-01-28     浏览次数:     字号:    

原标题:莒县高效节水灌溉面积再增量

1月9日,记者从莒县水利局获悉,莒县新增农田水利项目建设方案通过省水利厅批复,标志着该县高效节水灌溉面积将再次实现增量。

近年来,莒县在上级水利、财政等部门的支持下,已连续实施9个年度的小农水重点县项目建设,对青峰岭水库灌区、仕峤灌区两个大中型灌区进行了末级渠系改造,在13个乡镇建成了15处高效节水灌区,全县有效灌溉面积发展到68万亩。

该项目建设周期为2018年至2020年,总投资9350万元,其中省以上补助资金6600万元,新增节水灌溉面积6.6万亩,涉及库山、峤山等7处乡镇63个村,受益人口3.6万。项目实施后,年新增节水能力605万立方米,新增粮食综合生产能力7000吨。

目前,莒县2018年度农田水利县项目年度实施方案正在编制,该项目涉及库山、峤山2处省级贫困乡镇,计划上半年开工建设,共规划建设高效节水灌溉面积2.5万亩,将进一步改善区域灌溉条件。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com