主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 世行为三地节水灌溉提供贷款5亿元
世行为三地节水灌溉提供贷款5亿元

     来源:中国证券报      发表时间:2018-11-07     浏览次数:     字号:    

世行贷款节水灌溉二期项目启动会近日在宁夏青铜峡市举行。据了解,未来5年内,世界银行将向河北、山西、宁夏三省(自治区)24个项目贷款8000万美元,用于支持其建设。而24个项目计划发展节水灌溉面积87.7万亩,计划总投资达10.8亿元。

按照计划,此次启动的节水灌溉项目将按照资源型节水的理念,采取水利工程措施、农业措施和管理措施相结合的综合节水技术进行项目设计与建设,通过项目实施,将进一步提高项目区农业用水效率,增加农民经济收入,实现资源型节水,改善生态环境,保护和合理利用水土资源,促进当地经济社会的可持续发展。

据了解,世行贷款节水灌溉二期项目是水利部组织实施的第二个世行贷款发展节水灌溉项目,第一期项目已为新疆吐鲁番地区节水灌溉项目提供1亿美元贷款。第一期项目共建设三座中小型水库以加强三个主要小流域的防洪能力,增加下游水量,维持生态系统最低限度的水流量。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com