德国慕尼黑Ecomatik公司刘荩忱先生来中心访问

发布日期:2006-12-31 作者:刘超      来源:本站原创
      12月30日,德国慕尼黑Ecomatik公司刘荩忱先生来中心访问,汪有科研究员等科研人员陪同客人参观了节水科技博览园。参观中,双方就园内的在研项目试验设计进行了交流。
      下午,刘荩忱先生为中心职工和学生作了相关仪器国内外研究进展的报告,内容主要包括土壤水分测量的现状及问题、植物生长连续测量技术及其应用、插针式茎流仪的工作原理等。刘荩忱先生用生动准确的语言,指出了国内外目前采用的测量土壤含水量、土壤水势、植物茎粗变化以及树干径流等方面,所使用的主流仪器的优点和缺陷,同时介绍了相应新型产品的研究进展及优势。
      双方表示,今后将在现代节水农业技术创新平台建设上进行交流与合作。