陕西粮农集团来中心调研旱作农业

发布日期:2021-10-14

陕西粮农集团来中心调研旱作农业

1012日上午,陕西粮农集团副总经理王生林带领粮农研究院、战略规划部等负责人5人来水土保持研究所调研旱作农业并进行座谈水土保持研究所所长冯浩研究员副所长赵西宁研究员、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室常务副主任李世清教授、科技办主任王仕稳研究员、节水中心副主任高晓东研究员和张林研究员、范兴科研究员、岳善超副研究员,以及资环学院王朝辉教授和刘金山副教授参加了座谈。会议由赵西宁副所长主持。

座谈会上冯浩所长代表水保所对王生林副总经理一行的到来表示热烈欢迎,并建所历程、定位和发展目标以及取得的科研成果等方面详细介绍了水土保持研究所情况;王生林副总经理在介绍陕西粮农集团有限责任公司相关情况后,并简要说明了此次来所洽谈交流合作目的,期望通过以“十四五”国家重点研发计划项目合作为契机,进一步加强双方在旱作农业方面合作。随后,各位专家围绕国内外旱作农业发展现状、趋势、机遇与挑战等畅所欲言,赵西宁副所长在座谈会上指出单一技术已不能包打天下,未来旱作农业发展必须立足于综合系统的解决方案。

会后,王生林副总经理一行参观了水土保持研究所降雨大厅。

参观降雨大厅.jpg