冯浩研究员参加长汀水土保持高质量发展论坛

发布日期:2021-12-13 作者:马理辉

12月10日,水保所节水中心冯浩研究员等应邀参加了在长汀县召开的“水土保持高质量发展论坛”,会上冯浩研究员对水保所的历程和贡献作了详细介绍,并针对我国水土保持的形势与需求、长汀建设水土保持高质量发展先行区的思路,作了题为《推进水土保持高质量发展 服务国家生态文明建设》的报告。

12月11日,西北农林科技大学水土保持研究所与福建省上杭白砂国有林场联合成立“西北农林科技大学水土保持研究所科研教学基地”签约仪式在福建省上杭白砂国有林场举办,签约仪式由龙岩市林业局副局长许志光主持,水保所所长冯浩和白砂林场场长邹秉章分别致辞并共同为合作协议签字。签约期间双方代表考察参观了全球气候变化背景下树种多样性、功能特性与生态系统功能试验平台和人工树种苗木培育基地,并就林业发展规划、人工林可持续经营和管理、生态建设、森林系统碳中和潜力评估等未来潜在合作领域进行了座谈。冯浩所长对龙岩市林业局和白砂林场的大力支持表示感谢,白砂林场是“全国十佳林场”、国家级现代林业科技示范园、中国林业产业突出贡献奖单位、全国自然教育基地等,在森林经营管理方面基础扎实,实力强劲,通过加强校地合作交流,携手共同努力,将为福建省生态文明高质量发展做出新的更大贡献。福建师范大学陈志彪教授、水保所胡振宏教授、马理辉副研究员等参加了上述活动。

编辑:杨四琴

终审:张