主任信箱
站点地图
加入收藏
当前位置: 首页» 节水论坛 >> 雅安市享受四川省水电消纳产业示范区用电政策 电价低廉
雅安市享受四川省水电消纳产业示范区用电政策 电价低廉

     来源:      发表时间:2019-11-06     浏览次数:     字号:    

四川省经济和信息化厅、四川省经济合作局、四川省大数据中心、雅安市人民政府30日在京举行了川西大数据产业园北京推介会,向外界展示雅安发展大数据产业的优势。 周锐/摄

由于水电资源丰富,每到丰水期,四川都有大量的水电被放弃。面对这一局面,当地将目光锁定大数据产业园,希望将消纳过剩水电的压力转化为电价低廉这一发展大数据产业的动力,吸引相关企业入驻发展。

四川省经济和信息化厅、四川省经济合作局、四川省大数据中心、雅安市人民政府30日在京举行了川西大数据产业园北京推介会,向外界展示雅安发展大数据产业的优势。

丰富的电力和低廉的电价是当地对大数据企业的最大吸引力之一。雅安市表示,当地是全国十大水电基地之一,全市水电装机1272万千瓦,丰水期弃水较多,仅2018年弃水就达100亿度,电价低廉:雅安市享受四川省水电消纳产业示范区用电政策,绿色载能产业项目电价0.35元/度,其中,大数据产业电价0.34元/度。

当地的气候条件也为发展大数据产业加分。据介绍,雅安常年平均气温15.6℃,没有热岛效应,有利于自然散热降温,可大幅减少空调等配套设施运行电耗。此外,雅安水量充沛,质好量稳,全年水温在18℃以下,有利于大面积采用水冷降温设备。

在地质结构方面,当地指出,川西大数据产业园位于稳定的扬子陆块西侧,不属于沉降带和地震断裂带范围,地质条件安全稳定,符合大数据产业布局抗震设防要求。

在政策支持方面,雅安表示会在土地、人才、融资等方面给予大数据企业落户发展充分支持。其中,土地方面,出让底价可按不低于所在地土地等别相对应全国工业用地出让最低价标准的70%执行;人才方面,特殊人才经认定后给予10万元一次性购房补贴;融资方面,按基准利率的50%给予建设期贷款贴息支持,最高贴息达50万元。

据悉,目前,川西大数据产业园已签约项目23个,涉及云计算、人工智能、5G应用等领域,协议总投资97亿元;已入驻项目14个,协议总投资30亿元。签约项目全部投运后,预计产值超100亿元,利税10亿元以上,年消纳富余电量6亿度,带动传统产业转型升级,推动雅安绿色发展。


发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
   已发表的评论
文章搜索
 
推荐文章
 
热门文章
置顶文章  中心在读研究生统计表
置顶文章  申请、获得专利统计目录
普通文章  贾根林:小秸秆赚大钱
普通文章  农业节水灌溉技术与设备发...
普通文章  吴普特:现代节水农业理念...
普通文章  张正斌:生物节水路在何方?
普通文章  微压滴灌系统
普通文章   灌区节水存在的问题及对策
精华文章  我国渠道防渗工程中应注意...
普通文章  研究生科研津贴发放表

 

 
国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心   陕ICP备06001528号 我要啦免费统计    XA11503
地址:陕西•杨凌•西农路26号   电话:029-87012465     传真:029-87011354   Email: gjjszx@163.com