您现在的位置: 首页» 新闻图片

山仑院士工作站携手延安河庄坪镇与杨凌生物健康农业产业联盟签署合作协议

发布日期:2020-10-23 作者:董勤各  来源:水保所节水中心

1023日上午,延安山仑院士专家工作站携手延安市宝塔区河庄坪镇,与杨凌生物健康农业产业联盟签署合作框架协议。中国科学院水利部水土保持研究所所长、延安院士工作站首席专家冯浩研究员、河庄坪镇党委书记刘震、杨凌生物健康农业产业联盟理事长、西北农林科技大学生命学院张立新教授等出席会议。河庄坪镇副镇长侯杰与杨凌生物健康农业产业联盟理事长张立新教授代表双方签署合作协议。延安院士工作站首席专家冯浩研究员主持会议。

根据签署的合作协议,将统筹双方优势资源实现优势互补合作共赢,成立杨凌生物健康农业产业联盟延安分联盟,在河庄坪镇建设“千亩生物健康农业苹果核心示范园区和生物健康农业开心农场”。同时,依托生物健康农业苹果核心示范园区和生物健康农业开心农场,在智慧农业、科技创新、成果转化、示范推广、人才培养、销售渠道、资源共享等六个方面深入开展合作,全面推进河庄坪镇农业产业科技创新及转型升级步伐。双方通过组织“生物健康农业论坛”和“生物健康农产品线上直播线下超商直销推介”引领贸易创新模式,促进生物健康农产品生产和休闲农业与乡村旅游为一体的现代生物健康农业发展。

冯浩研究员对延安分联盟合作协议的签署表示热烈祝贺,认为双方合作将有助于院士专家工作站为农服务工作的持续高效开展,进一步推动延安河庄坪镇特色产业的高质量发展。

签署协议.jpg