中心科研人员赴陕北调研

发布日期:2007-04-13 作者:王广周      来源:本站原创

为进一步明晰课题研究思路、确定课题实施地点、探索国家科技计划为地方服务的合作机制,确保“十一五”国家科技支撑计划课题“坡面降雨径流调控与高效利用技术”及“北方平原农村地区单户雨水安全集蓄工程技术模式”的顺利实施,中心高建恩研究员一行6人于438日对陕北黄土高原进行了为期6天的实地调研。正在陕北讲学的西北农林科技大学副校长、节水中心主任吴普特研究员也抽时间参加了部分调研。

考察组先后考察了榆林、延安的黄土高原丘陵沟壑区、水蚀风蚀交错区等典型地区的国家水土保持重点工程治理情况,特别是对无定河上游白于山地区水土流失治理工程、雨水集蓄利用工程、定边县水资源状况、农村饮水安全现状与发展等情况进行了详细调研。通过调研,获取了大量第一手资料,对明确项目实施和以后开展工作奠定了良好的基础。

参观安塞站

考察水土保持工程