张光强书记考察我中心榆林科研基地

发布日期:2015-01-17

8月16日至18日,西北农林科技大学张光强书记一行在中心主任吴普特研究员及有关专家的陪同下,与榆林市政府就进一步加强校地科技合作进行了座谈;他还先后考察了我中心与榆林合作建立的大枣、土豆、辣椒滴灌示范基地。张光强书记强调:要进一步加强校地合作,推广科研成果,让农民的钱袋子鼓起来。

17日早,张书记一行就如何进一步加强校地科技合作与榆林市政府进行了座谈。会上,榆林市长李金柱介绍了榆林农业发展情况,副市长王长安、兰新哲就有关合作事宜进行了详细说明。张光强书记介绍了学校正在积极探索建立的以大学为依托的农业科技推广新模式。双方领导和专家就学校牵头,制定榆林市现代农业规划,围绕地方主导产业和优势,开展重大科技成果推广和合作等进行了深入交谈并初步达成了协议。张光强书记表示,学校和示范区将加快介入榆林现代农业开发步伐,提升合作层次,扩大合作效果,让农民得到实实在在的好处。

17日下午,张光强书记一行考察了米脂山地大枣滴灌示范基地。在听取了项目负责人吴普特研究员关于基地情况的介绍后,张光强书记对该技术在探索山地节水农业模式,提高经济效益和增加农民收入方面取得的成绩予以充分肯定,希望今后进一步扩大推广面积,切实帮助农民解决大枣储藏问题,让农民的钱袋子鼓起来。接着,张光强书记考察了我中心米脂试验站,就如何发挥该站作用与场站管理中心、米脂试验站负责人进行了交谈。希望试验站与地方密切合作,在服务地方经济中作出更大的贡献。

在考察靖边沙地马铃薯、辣椒滴灌示范基地时,张光强书记询问了农民增收和沙地节水情况。鼓励正在这里进行科学研究的研究生好好做试验,为农民增收作出贡献。

我校与榆林市科技合作座谈会会场

张光强书记考察辣椒滴灌示范基地