节水中心科研人员赴米脂高西沟调研

发布日期:2022-04-14 作者:李昌见  来源:本站原创

2022年4月4日,国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心副主任高晓东,水土保持研究所人事办主任杨世伟,西北农林科技大学米脂试验站副站长陈建卫园艺学院宋小林副教授,生命学院舒敦涛副教授,水土保持研究所高学睿副研究员、李昌见副教授、蔡耀辉博士杨凌普兆农业科技有限公司副总经理李宁一行10余人对米脂县高西沟村高效旱作农业进行实地调研,并与米脂县委常委、政法委书记王刚,农业局副局长李宏彦,米脂县果业中心主任马学海,高西沟村党支部书记姜良彪等进行深入交流。

调研王刚书记,李宏彦副局长、姜良彪书记一同调研了高西沟生态文明建设旱作农业实施情况,田间地头就雨水资源高效利用、节水灌溉技术应用等方面进行了深入的探讨。

随后调研组与米脂县和高西沟村相关领导进行座谈座谈会上王刚书记代表米脂县对调研组一行表示了热烈的欢迎,并就高西沟村山地苹果提质增效,旱作农业高效用水工程做详细介绍,表达了与西北农林科技大学合作的决心和诚意李宏彦副局长介绍了高西沟村地形地貌和生态治理成果姜良彪书记分享了高西沟村水土保持治理的经验希望与西北农林科技大学合作突破制约高西沟生态保护和高质量发展的瓶颈问题高晓东副主任对米脂县的热情接待表示感谢,介绍了节水中心在旱作农业和水土保持方面研究成果,并就节水中心正在实施的“十四五”国家重点研发项目进行了详细的介绍与会老师高西沟生态保护和高质量发展提出了相应建议。

座谈会后,调研组龙头山生态治理区现场聆听姜良彪对2021习近平总书记考察调研高西沟时的深情回顾调研组成员纷纷表示,要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将水土保持、旱作农业科学研究工作和“高西沟”黄土高原生态治理经验有机结合起来,助推黄土高原生态保护和高质量发展

编辑:杨四琴

终审:张